Не зараженные коронавирусом пассажиры Diamond Princess покинут лайнер через несколько дней

Не зараженные коронавирусом пассажиры Diamond Princess покинут лайнер через несколько дней

Укринформ
Пассажиры Diamond Princess, у которых во время тестирования не было выявлено заражение коронавирусом (COVID-19), смогут покинуть круизный лайнер со среды.

Об этом сообщает The Japan Times со ссылкой на министра здравоохранения Японии Кацунобу Като.

«Всем пассажирам, кто получил отрицательный результат на наличие в организме вируса COVID-19, будет разрешено покинуть (Diamond Princess - ред.) уже начиная со среды», - говорится в сообщении.

Остальные пассажиры, у которых было подтверждено наличие вируса, будут госпитализированы.

Подобные мероприятия также касаются членов экипажа.

Читайте также: Коронавирус в Китае ограничил свободу передвижения 780 миллионов людей - CNN

Сейчас в Японии было зафиксировано 520 случаев заражения коронавирусом, 454 из которых это пассажиры Diamond Princess.

Как сообщалось, на борту лайнера Diamond Princess, который сейчас стоит на карантине, находились около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе, 25 украинцев. Известно о двух украинцах, у которых подтвердили инфицирование коронавирусом COVID-2019.

По состоянию на 18 февраля 2020 гоода в мире зарегистрировано 73 335 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1873 - летальные. Выздоровели уже 12842 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-