Болтон надеется, что Белый дом позволит публикацию его книги

Болтон надеется, что Белый дом позволит публикацию его книги

Укринформ
Бывший советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон надеется, что Белый дом снимет возражения относительно публикации его книги, в которой говорится, в частности, о разговоре Трампа с Владимиром Зеленским.

Об этом он заявил в Университете Дьюка в Северной Каролине, сообщает CNN.

"Я надеюсь, что ее (книгу - ред.) не запретили... В рукописи я рассказываю то, о чем он (Трамп - ред.) говорил мне. Я надеюсь, что это станет общедоступным когда-то", - сказал Болтон.

Его книга должна выйти в свет в марте. Белый дом выступает против публикации некоторых ее глав, так как они содержат засекреченную информацию.

В то же время на вопрос, согласен ли он с тем, что Трамп характеризует телефонный разговор с Зеленским как "идеальный", Болтон ответил так: «Вам понравится раздел 14».

Болтон также отметил, что, несмотря на сосредоточенность на Украине и процессе импичмента, «есть части рукописи, касающиеся Украины».

«Это попытка написать историю, и я сделал это наилучшим образом. Мы посмотрим, что выйдет из-под цензуры», - сказал политик.

Читайте также: У Трампа могут провести кадровые изменения из-за подозрений в сливе информации – СМИ

Как сообщал Укринформ, в январе в СМИ попала информация о рукописи Болтона, которая должна стать основой для его книги. В ней, в частности, утверждалось, что президент Трамп сказал своему советнику по вопросам нацбезопасности о намерении продолжать "замораживание" $391 млн оборонной помощи для Украины. Условием для прекращения давления называлось расследование украинской власти против демократов, включая Джона Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-