На должность канцлера Германии появился еще один кандидат

На должность канцлера Германии появился еще один кандидат

Укринформ
Глава комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген выдвинул свою кандидатуру на пост нового председателя Христианско-демократического союза и канцлера.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Берлине во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня утром я представил свою кандидатуру руководству партии... Я вступаю в эту конкурентную борьбу с моим опытом в различных сферах, с моими способностями и моими недостатками", - сказал Реттген.

По его мнению, нового главу партии необходимо выбрать еще до летних каникул, для этого нужно созвать внеочередной съезд. Избрать руководителя партии как можно быстрее крайне важно, ведь от Германии в значительной мере будет зависеть, как будет развиваться Европа и евроатлантические отношения, считает новый претендент.

Читайте также: Меркель сожалеет из-за решения Крамп-Карренбауэр, однако уважает его

Говоря об аргументах в пользу скорейшего избрания руководителя ХДС, Реттген сделал особый упор на таком вызове, как Россия, в частности, на ее действиях в Сирии, где Москва "совершает преступления против человечества".

К этому времени назывались только три кандидатуры на должность лидера ХДС и канцлера - это Фридрих Мерц, Йенс Шпан и Армин Лашет.

Об отставке Аннегрет Крамп-Карренбауэр с должности председателя ХДС стало известно на прошлой неделе. Политик отказалась и от выдвижения своей кандидатуры на пост канцлера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-