В Нидерландах из-за подозрительного пакета эвакуировали банк

В Нидерландах из-за подозрительного пакета эвакуировали банк

Укринформ
В нидерландском Утрехте эвакуировали людей из здания, в адрес которого поступил подозрительный пакет.

Об этом сообщает NOS.

"Полиция Утрехта занимается расследованием относительно почтового пакета, который был доставлен в компанию, в Утрехте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в здании, из которого эвакуировали людей, в частности, находится отделение банка Rabobank.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе опасная посылка взорвалась в офисном здании в Амстердаме.

Читайте также: В Афганистане в школе взорвалась бомба, погибли пятеро детей

В четверг, 13 февраля, в нидерландском городе Лесден также обнаружили пакет со взрывчаткой, которую оперативно обезвредили. Известно, что пакет со взрывчаткой получила компания Unisys, которая занимается платежными операциями.

Утром 12 февраля две посылки со взрывчаткой взорвались в почтовых отделениях в Амстердаме и Керкраде. В частности, в Амстердаме взрыв прогремел в почтовом сортировочном центре около 8:00 по местному времени. Еще через полчаса взрыв произошел в почтовом отделении в Керкраде. Никто не пострадал.

В прошлом месяце посылки со взрывчаткой были обнаружены в почтовых сортировочных центрах в Амстердаме и Роттердаме. А также различные адресаты в разные дни получали посылки со взрывчаткой. В частности, их получили на заправке и в отеле в Амстердаме, в компании, которая продает автомобили в Роттердаме, в агентстве недвижимости в Утрехте. Тогда ни одна из этих посылок не взорвалась.

Отправитель серии пакетов со взрывчаткой требовал выплаты определенной суммы в биткоинах, а если оплата не будет произведена, угрожал присылать новые опасные посылки. В то же время сумма, которую требовал злоумышленник, не был названа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-