Кандидат в канцлеры Германии обвинил Россию в убийствах мирных жителей Сирии

Кандидат в канцлеры Германии обвинил Россию в убийствах мирных жителей Сирии

Укринформ
Россия совершает в Идлибе военные преступления, ее бомбардировки уносят жизни мирных сирийцев, а других заставляют стать беженцами.

Об этом заявил журналистам в Берлине депутат немецкого Бундестага Норберт Рёттген, который 18 февраля объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост председателя Христианско-демократического союза, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Идлибе совершаются военные преступления, дерзкие преступления; с воздуха целенаправленно бомбардируются места, где находятся гражданские, с целью выгнать людей оттуда и облегчить бои на земле ...Рынки, школы, больницы, здания - все это цели российской бомбардировки», - заявил Рёттген.

Он, в частности, назвал невозможным сотрудничество ХДС с «левыми» именно из-за того, что эта партия внешнеполитически является «верным сторонником политики Путина» и ни разу не выступила с осуждением такого поведения России.

Читайте также: Асад заявил, что будет добиваться полной победы в Алеппо и Идлибе

Рёттген признал, что количество беженцев, прибывших в Германию в 2019 году, существенно снизилось и составляет около 160 тыс. Но об упорядочении миграции речь не идет, ведь, добавил он, миграция имеет глубокие корни, которые упорядочить не так просто. В качестве примера он привел ситуацию в Идлибе, «где сегодня почти миллион людей должны спасаться от бомб Асада и бомб с воздуха, сброшенных российскими военными воздушными силами».

Эта ситуация, по его прогнозу, может привести также к тому, что Турция с несколькими тысячами солдат и тяжелой военной техникой зайдут в Идлиб, и тогда сложится «коалиция интересов между Эрдоганом, Путиным и Асадом», и может дойти до долгосрочной войны между войсками Турции , государства НАТО и войсками Асада и, как всегда, с участием России. В Германии, к сожалению, эта острая ситуация фактически не обсуждается, констатировал политик.

Перед тем влиятельное немецкое издание Bild разместило статью, в которой группа авторов обвиняет канцлера ФРГ Ангелу Меркель, что она «неделями абсолютно уклоняется от обсуждения ситуации, а именно со времени своего визита в Москву в январе, где они говорили (с Путиным) о прекращении огня. Но она молчала о военных преступлениях Путина».

Как сообщал Укринформ, визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Москву состоялся 11 января т. г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-