Протесты в Канаде

Протесты в Канаде "поставили в очередь" 40 судов возле порта Ванкувера

Укринформ
Из-за прекращения железнодорожного сообщения, обусловленного протестами коренных народов и их сторонников, в порту Ванкувера образовалась очередь в более чем 40 грузовых судов.

Об этом со ссылкой на представителя порта Ванкувер Шона Бакстера сообщает CBC News.

"Сорок одно судно пока ожидает, чтобы зайти в порт Ванкувера, чтобы разгрузиться или забрать товары", - говорится в материале.

По словам Бакстера, такая длинная очередь в этот период года является "очень необычной".

CBC News объясняет, что с конца позапрошлой неделе в Канаде продолжаются протесты коренных народов и их сторонников, которые привели к полной остановке пассажирских железнодорожных перевозок и существенному усложнению движения грузовых поездов по территории страны.

Читайте также: Протестующие в Канаде заблокировали мост в США

Протесты вызваны несогласием представителей отдельных коренных народов со строительством нового газопровода на западе Канады. Поскольку железная дорога является одним из основных методов транспортировки товаров в Канаде, ее остановка имела серьезные последствия для всей экономики и портов в частности, поскольку продукция не успевала доставляться к месту назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-