Торговое соглашение ЕС с Британией будет отличаться от канадского — Барнье

Торговое соглашение ЕС с Британией будет отличаться от канадского — Барнье

Укринформ
Британия не сможет получить такую же торговую сделку с Европейским союзом, которую получила Канада.

Об этом сообщает BBC.

По словам главного переговорщика ЕС относительно Brexit Мишеля Барнье, соглашение с Британией будет отличаться от документа, заключенного с Канадой, из-за "особой близости" этой страны.

Читайте также: ЕС готов предложить Британии лучшую сделку, но есть два условия - Барнье

Барнье заявил, что ЕС "готов работать очень быстро с Великобританией", добавив: "Мы готовы предложить такое партнерство, если Великобритания этого захочет".

"Мы, как и раньше, готовы предложить Великобритании амбициозное партнерство... Торговое соглашение, которое будет включать, в частности, вопросы рыбалки и равные условия со страной, которая имеет особую близость — уникальную территориальную и экономическую близость — поэтому его (будущее соглашение - ред.) нельзя сравнивать с теми, которые имеют Канада, Южная Корея или Япония", - заявил Барнье.

Читайте также: Канада и Британия пока не договорились, кто будет платить за охрану принца Гарри

Как сообщалось, Великобритания официально покинула Европейский Союз 31 января этого года. Европарламент одобрил жесткие стартовые условия для переговоров с Великобританией о формате будущих отношений с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-