В ФРГ говорят о необходимости введения санкций против РФ за бомбардировки Идлиба

В ФРГ говорят о необходимости введения санкций против РФ за бомбардировки Идлиба

Укринформ
Если Россия не прекратит авиаудары по сирийской провинции Идлиб, в отношении нее должны быть введены штрафные меры.

На этом подчеркнул председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген в интервью Bild.

"Сейчас необходимо максимальное политическое и экономическое давление на Россию, чтобы прекратить бомбардировки гражданского населения. Если преступления будут продолжаться, то против России должны быть введены санкции", - заявляет немецкий политик, представляющий правящую партию Христианско-демократический союз (ХДС).

Читайте также: Кандидат в канцлеры Германии обвинил Россию в убийствах мирных жителей Сирии

По его словам, "целенаправленные бомбардировки гражданских лиц российскими ВВС - ужасное военное преступление", а то, что Запад это игнорирует, - «позор». Более того, своей позицией Запад вредит собственным сфере безопасности интересам в этом регионе, убежден Реттген.

В то же время, по информации DW, 18 февраля стало известно о намерении Реттгеном выдвигаться на пост председателя ХДС. Ранее возможными кандидатами на этот пост назывались Армин Лашет, Фридрих Мерц и нынешний министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

На прошлой неделе стало известно об отставке Аннегрет Крамп-Карренбауэр с должности председателя ХДС. Кроме того, политик отказалась и от выдвижения своей кандидатуры на пост канцлера.

Читайте также: Асад заявил, что будет добиваться полной победы в Алеппо и Идлибе

Как сообщалось, в течение 9 месяцев войска сирийского правителя Башара Асада при поддержке российской авиации ведут масштабную наступательную операцию в Идлибе. Это последний регион страны, который находится под контролем исламистов и повстанцев. В начале февраля Анкара ультимативно потребовала от Дамаска отвести правительственные войска от турецких наблюдательных постов в Идлибе.

Накануне в ООН сообщили, что с начала наступления сирийских правительственных войск в декабре 2019 года из охваченных боями районов на северо-западе Сирии бежали почти 900 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-