Генпрокурор США обдумывает свою отставку – СМИ

Генпрокурор США обдумывает свою отставку – СМИ

Укринформ
После скандала, связанного с вмешательством президента США Дональда Трампа и генпрокурора Барра в процесс обвинения соратника Трампа Роджер Стоун, Уильям Барр обдумывает возможность своей отставки под давлением общественности.

Об этом сообщил во вторник влиятельный американский телеканал CNN со ссылкой на источник, осведомленный в ситуации.

"Генпрокурор Уильям Барр сообщил в общении, что обдумывает свою отставку из-за вмешательства президента Дональда Трампа в вопросы Министерства юстиции, в частности, из-за твиттера", - отмечает телеканал.

Читайте также: В Штатах требуют отставки генпрокурора Барра

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Уильям Барр сделал ряд критических замечаний в адрес Дональда Трампа, который требовал от Минюста облегчить наказание по делу Роджера Стоуна.

"Я не могу выполнять свою работу здесь, в министерстве, с постоянными комментариями, которые мешают мне", - сказал генеральный прокурор в интервью ABC News.

Позже Дональд Трамп признал, что осложнял работу генерального прокурора своими сообщениями в соцсетях.

Читайте также: Трамп после провала импичмента. Почему Пелоси выступила за новое расследование

Тем временем, более 1100 бывших сотрудников Министерства Юстиции США обнародовали открытое письмо с требованием об отставке генпрокурора. В письме говорилось, что президент Трамп и генпрокурор Барр нарушили принцип беспристрастности в деле Роджера Стоуна, который считается приверженцем и близким другом нынешнего президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-