Трамп объявил себя

Трамп объявил себя "главным судьей и присяжным" Америки — CNN

Укринформ
Президент США Дональд Трамп выступил с неоднозначным заявлением, объявив себя "главным судьей и присяжным" Америки на фоне предыдущих скандалов с попытками повлиять на правосудие в процессе над его соратником Роджером Стоуном.

Об этом сообщает американский центральный телеканал CNN.

"Я на самом деле думаю, что являюсь главным охранником правопорядка страны", - заявил Трамп во вторник журналистам в контексте его последнего указа о помиловании ряда бывших бизнесменов, политиков и чиновников.

Как отмечает телеканал, президент Трамп таким образом "назначил себя главным судьей и присяжными Америки, создав еще более глубокие сомнения, или способно невозмутимое правосудие страны противостоять усилению его политических атак".

Читайте также: Трамп после провала импичмента. Почему Пелоси выступила за новое расследование

Хотя президент США и возглавляет де-юре исполнительную власть, настоящим главным охранником правопорядка Америки является Уильям Барр, напоминает телеканал. В этой связи указывается на наличие "драматических признаков того, что даже лояльный (президенту - ред.) генпрокурор начинает ощущать на себе напряжение" от давления, которое оказывает Трамп на правоохранительную систему.

Как сообщал Укринформ, после скандала на прошлой неделе вокруг дела Роджера Стоуна, появилась информация о том, что генпрокурор Уильям Барр рассматривает возможность подать в отставку со своего поста.

Читайте также: Генпрокурор США упрекнул Трампа за вмешательство в дела минюста

Этому мог способствовать рост недовольства в США относительно действий главы Минюста, который в угоду президенту уменьшил предложения стороны обвинения для Стоуна. В воскресенье более 1100 бывших сотрудников Министерства юстиции США обнародовали открытое письмо с требованием об отставке генпрокурора. В письме говорилось, что президент Трамп и генпрокурор Барр нарушили принцип непредвзятостити в деле Роджера Стоуна, который считается сторонником и близким другом нынешнего президента США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-