Из Пентагона ушел топ-чиновник, который не соглашался с Трампом относительно Украины

Из Пентагона ушел топ-чиновник, который не соглашался с Трампом относительно Украины

Укринформ
Заместитель министра обороны США по вопросам политики Джон Род, который не поддерживал отдельные подходы нынешней администрации, в частности, в вопросах Украины и Афганистана, подал в отставку в среду по просьбе президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на копию письма об отставке, которую получил в свое распоряжение.

"Насколько я понял со слов министра обороны Эспера, вы просили моей отставки с должности заместителя министра обороны по вопросам политики. Высшие должностные лица администрации, назначенные президентом, выполняют просьбу президента, и поэтому, как вы и просили, я подаю в отставку с 28 февраля 2020 года", - приводит телеканал отрывок из письма чиновника главе Белого дома.

"Род имел разногласия с администрацией по ряду вопросов, включая Афганистан и Украину. Он часто воспринимался личностью, не поддерживающей определенные изменения в политике, которую вводил Белый дом и высшие должностные лица Пентагона", - отметили телеканалу источники.

Читайте также: США продолжат помогать Украине с обороной - Пентагон

Как объяснили ситуацию чиновники оборонного ведомства, Джон Род "потерял поддержку среди высшего руководства национальной безопасности".

Сам же Трамп поблагодарил в твиттер-сообщении заместителя министра Рода за его службу Соединенным Штатам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-