С лайнера Diamond Princess эвакуируют только здоровых граждан ЕС

С лайнера Diamond Princess эвакуируют только здоровых граждан ЕС

Укринформ
Европейская комиссия принимает участие в финансировании возвращения в Европу граждан ЕС, находящихся на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стоит в порту японского города Йокогама.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Еврокомиссии.

"Первый итальянский самолет на пути в Японию с усиленной командой медиков на борту. Второй самолет будет отправлен сегодня вечером для возвращения граждан ЕС, находящихся на борту Diamond Princess. Этот круизный лайнер был поставлен на причал в Йокогаме на карантин в начале февраля, после того как у пассажиров была обнаружена позитивная реакция на тест COVID-19", - говорится в сообщении.

Одна из задач европейских медиков, которые отправились в Японию, - провести обследование пассажиров, и только те, кто будут иметь негативные показатели теста на коронавирус и не имеют симптомов болезни, будут допущены на борт самолета. Окончательное количество этих людей и их гражданство будут известны в течение следующих нескольких дней. После прибытия в Европу все бывшие пассажиры круизного лайнера пройдут новый карантинный период в медицинских учреждениях в своих странах-членах ЕС.

Читайте также: На лайнере Diamond Princess - 79 новых зараженных коронавирусом

По состоянию на сегодня благодаря помощи Механизма ЕС по гражданской защите удалось вернуть из Китая 400 граждан ЕС, которые добрались в Европу самолетами Франции и Германии.

Как говорится в сообщении, Европейская Комиссия находится в постоянном контакте со странами-членами, Европейским центром по предотвращению болезней и контролю, а также с ВОЗ по всем аспектам, связанным с всплеском коронавируса COVID-19.

Читайте также: На лайнере Westerdam зараженных коронавирусом не обнаружили

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 февраля от коронавируса COVID-19 в мире умерли более двух тысяч человек. Количество больных в мире превысило 75 тысяч человек.

В то же время сегодня китайские ученые заявили о спаде эпидемии коронавируса.

Фото: kyodonews.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-