У Трампа опровергли, что он хотел помиловать Ассанжа

У Трампа опровергли, что он хотел помиловать Ассанжа

Укринформ
Белый дом категорически опроверг информацию о том, будто Трамп предложил помиловать основателя WikiLeaks Ассанжа, если тот заявит о непричастности Москвы к взлому серверов Демпартии США.

Соответствующее заявление обнародовала пресс-секретарь президента США Стефани Гришем, сообщает The Week.

"Президент Трамп никогда не говорил с Рорабейкером на эту тему", - так Гришем прокомментировала информацию о том, будто бывший конгрессмен Дейна Рорабейкер получил от Трампа поручение передать адвокату Ассанжа предложение о помиловании основателя WikiLeaks.

Гришем назвала эту информацию "полнейшей выдумкой и ложью". Она также заявила, что Трамп вообще не знаком с Рорабейкером и знает о нем лишь то, что тот когда-то был членом Конгресса.

Читайте также: Ассанж дал показания по “шпионажу” в посольстве Эквадора в Лондоне

Как сообщалось, британское издание The Guardian распространило со ссылкой на Лондонский суд информацию о том, будто Дональд Трамп предложил Ассанжу помилование, если тот заявит, что Россия не была причастна к утечке переписки Демократической партии США.

Фото: Jack Taylor/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-