Умерли двое инфицированных коронавирусом на Diamond Princess

Умерли двое инфицированных коронавирусом на Diamond Princess

Укринформ
Скончались два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, инфицированные новым коронавирусом.

Об этом сообщает NHK со ссылкой на официальных представителей правительства Японии.

"...Два пассажира судна Diamond Princess скончались, будучи инфицированы новым коронавирусом. Это первый случай подтверждения гибели среди пассажиров круизного судна", - говорится в сообщении.

Уточняется, что скончались мужчина и женщина в возрасте за 80 лет.

Как сообщал Укринформ, судно Diamond Princess вышло из Иокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой.

Читайте также: На лайнере Westerdam зараженных коронавирусом не обнаружили

Судно стояло на карантине, но 19 февраля с Diamond Princes пассажиры начали сходить на берег. Для разрешения на высадку у пассажиров должен быть зафиксирован отрицательный результат теста на новый коронавирус и отсутствие симптомов.

Всего на борту Diamond Princess находились около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе 25 украинцев. Известно о двух украинцах, у которых подтверждено инфицирование коронавирусом COVID-2019.

По данным на 20 февраля, от коронавируса умерло 2128 людей, заражено 75 тыс. 727. Полностью выздоровели уже 16 тыс. 446 человек.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-