Стрельбу в немецком Гессене с 9 погибшими квалифицировали как теракт

Стрельбу в немецком Гессене с 9 погибшими квалифицировали как теракт

Укринформ
Мотивом стрельбы в немецком городе Ханау, федеральная земля Гессен, в результате которой погибли 9 человек, была ксенофобия.

Об этом сообщил депутатам ландтага министр внутренних дел Гессена Петер Бойт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Первые выводы следствия после изучения интернет-страницы подозреваемого указывают на расистский мотив. Преступление расценивается как насильственное террористическое нападение», - сказал Бойт.

По его словам, подозреваемый ранее уже попадал в поле зрения спецслужб за свои праворадикальные, ксенофобские взгляды.

В то же время информации о сообщниках нет, преступник действовал один, добавил министр.

Читайте также: В Германии запретили неонацистскую группировку

Он уточнил, что в результате стрельбы в кальянной и кафе «были убиты, по имеющимся данным, 9 человек, один человек получил тяжелые ранения, ранено также неопределенное пока количество людей».

Быстро найти нападавшего удалось благодаря видео из камер наблюдения. Им оказался 43-летний житель Ханау Тобиас Р. Предполагаемого преступника нашли мертвым в его квартире, у тела его 72-летней матери. Рядом лежало огнестрельное оружие.

Подозреваемый оставил письмо и видео на своей веб-странице, в котором, среди прочего, говорит о необходимости уничтожения «определенных народов, изгнания которых из Германии уже невозможно достичь».

Делом занимается Федеральная генпрокуратура.

Ранее сообщалось, что, по словам очевидцев, вечером 19 февраля неизвестные открыли огонь в одной из кальянных в центральной части Ханау, застрелив трех человек. Нападавшие скрылись, а затем появилась информация об аналогичном случае в похожем заведении в другом районе города. По неподтвержденным данным, в помещение вошел мужчина и начал беспорядочную стрельбу, убив пять человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-