В Вене стартовала зимняя сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

В Вене стартовала зимняя сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Фото
Укринформ
В конгресс-центре "Гофбург" в Вене 20 февраля началась двухдневная 19-я зимняя сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

В конгресс-центре "Хофбург" в Вене 20 февраля началась двухдневная 19-зимняя сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Участие в мероприятии принимают около 300 депутатов, а также высокопоставленные официальные представители правительств стран-участниц, международных организаций и ОБСЕ.

Украинскую делегацию возглавляет Никита Потураев, заместители - Артур Герасимов и Григорий Немыря.

Во время открытия сессии состоятся выступления президента Национального совета Австрии Вольфганга Соботки, президента ПА ОБСЕ Георгия Церетели, заместителя главы МИД Албании Этьена Джафай от имени Албанского председательства в ОБСЕ и генерального секретаря ОБСЕ Томаса Греммингера.

После этого пройдет совместное заседание трех общих комитетов, после чего пройдут отдельные заседания каждого комитета. На их заседаниях будут заслушаны эксперты, включая Верховного комиссара ООН по правам человека, руководители институтов ОБСЕ и представители правительств стран ОБСЕ. Участники обсудят такие вопросы, как эффективное использование инструментов и механизмов ОБСЕ для решения затяжных конфликтов, влияние изменений климата на безопасность и многостороннее сотрудничество в области прав человека.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: нарушение "Будапешта" подрывает ядерное разоружение в мире

Заключительное заседание трех общих комитетов включает специальную дискуссию относительно борьбы с антисемитизмом, дискриминации и нетерпимости в регионе ОБСЕ. На сессии также будут представлены доклады руководителей последних миссий наблюдения за выборами в Украине, Беларуси, Узбекистане и Азербайджане.

ПА ОБСЕ в Вене / Фото: Василий Короткий, Укринформ

Как известно, Парламентская ассамблея ОБСЕ служит форумом для парламентской дипломатии и парламентских дискуссий, направляет своих членов с целью руководства миссиями по наблюдению за выборами и укрепляет международное сотрудничество в поддержку обязательств в политической, экономической, экологической, правозащитной сферах и сфере безопасности. Кроме того, ПА разрабатывает и продвигает механизмы относительно предотвращения и урегулирования конфликтов, способствует развитию демократических институтов в государствах-участниках и обеспечивает транспарентность и подотчетность в ОБСЕ. На ее ежегодных сессиях формулируются широкие политические рекомендации для правительственного компонента Организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-