На лайнере Diamond Princess - 13 новых зараженных коронавирусом

На лайнере Diamond Princess - 13 новых зараженных коронавирусом

Укринформ
На круизном лайнере Diamond Princess, с которого 19 февраля сняли карантин, зафиксировали 13 новых случаев заражения коронавируса COVID-2019.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Минздрав Японии.

“Еще у 13 человек на борту лайнера обнаружили вирус в четверг...”, - говорится в сообщении.

Таким образом общее количество заболевших возросло до 634 человек. Еще двое инфицированных на корабле — умерли.

После двухнедельного карантина 244 пассажира высадились с круизного лайнера Diamond Princess в Иокогаме, Япония, в четверг.

Как сообщал Укринформ, судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге.

Читайте также: Лайнер Diamond Princess после карантина покинули еще 244 пассажира

По решению властей Японии, круизный лайнер остановился на карантин рядом с Йокогамой. Судно стояло на карантине, с 19 февраля с Diamond Princes пассажиры начали сходить на берег. Для разрешения на высадку у пассажиров должен быть зафиксирован отрицательный результат теста на новый коронавирус и отсутствие симптомов.

Всего на борту Diamond Princess находилось около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе 25 украинцев. Двое украинцев, которые подхватили новый штамм коронавируса, уже выздоровели.

В среду стало известно, что двое пассажиров лайнера умерли из-за вируса.

По данным на 20 февраля, от коронавируса умерло 2128 человек, заражены 75 727. Полностью выздоровели уже 16 446 человек.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-