Турецкая армия начала наступление на войска Асада — журналист

Турецкая армия начала наступление на войска Асада — журналист

Укринформ
Турецкая армия начала военную операцию в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает журналист издания Bild Юлиан Репке в Twitter.

"Турецкая армия начинает военные действия против режима Асада в провинции Идлиб. М60 направляются в Найраб, спецназовцы следуют к линии фронта. Артиллерия работает против режима. Авиация режима и самолеты России продолжают атаковать близлежащие города", - написал журналист.

Эту информацию подтверждаетСирийская обсерватория по правам человека (SOHR).

"Надежные источники подтвердили SOHR, что турецкие войска и оппозиционные группировки начали наступление на город Найраб на востоке Идлиба, который контролируется режимом, после интенсивной атаки десятками ракет", - говорится в сообщении.

Атакующие силы штурмовали город, захватив почти его половину. Есть подтвержденная информация о жертвах с обеих воюющих сил, отметили правозащитники.

Читайте также: Режим Асада с мая убил 1,5 тысячи гражданских в Сирии - Турция

Днем ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития заявил, что Вооруженные силы Турции могут в любой момент начать новую военную операцию в Сирии.

Как известно, 18 февраля в Москве закончились переговоры Анкары и Москвы относительно Сирии. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае отсутствия результата в вопросе улучшения ситуации в Идлибе, существует вероятность встречи президентов двух стран в ближайшие дни. Ранее в МИД РФ обвиняли Турцию в невыполнении Анкарой предварительных договоренностей. Аналогичные обвинения озвучивала и Турция в адрес Москвы.

Вечером 18 февраля в Сирии вследствие авиаудара российской авиации по городу Терманин в провинции Идлиб погибли трое мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-