Двое украинцев с Diamond Princess выздоравливают, но должны пройти еще несколько медтестов - МИД

Двое украинцев с Diamond Princess выздоравливают, но должны пройти еще несколько медтестов - МИД

Укринформ
Состояние двух украинцев, заразившихся коронавирусом на лайнере Diamond Princess в Японии, улучшается, однако они находятся в больнице и должны еще пройти несколько тестов перед выпиской.

Об этом Укринформу сообщил директор Депаратмента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"По состоянию на 20 февраля в больницах г.Токио продолжают находиться двое граждан Украины (мужчина и женщина) - члены экипажа лайнера «Diamond Princess». Самочувствие наших соотечественников улучшается, состояние их здоровья удовлетворительное. Ожидается, что госпитализированные украинцы пройдут еще несколько тестов перед выпиской. После принятия японскими врачами соответствующего решения их выпишут из больниц", - отметил он.

Директор Департамента добавил, что Посольство Украины в Японии находится на связи с гражданами Украины, которые находятся на борту лайнера и в больницах, и поддерживает постоянный контакт со всеми причастными службами с целью, в частности, решения возможных проблем.

Он уверил, что дело находится на особом контроле в МИДе и Посольстве Украины в Японии.

Читайте также: На лайнере Diamond Princess - 13 новых зараженных коронавирусом

Как сообщалось, судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Йокогамой.

Судно стояло на карантине, но 19 февраля с Diamond Princes пассажиры начали сходить на берег.

Всего на борту Diamond Princess находилось около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе 25 украинцев. У двух украинцев было подтверждено инфицирование коронавирусом COVID-2019.

По последним данным, по состоянию на 20 февраля от коронавируса умерло 2128 человек. Количество случаев заражения коронавирусом на материковом Китае достигло 75 727 человек, 16 526 человек вылечились и были выписаны из больниц.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-