Технология стелс и интегрированные дроны: Франция и Германия создадут истребитель будущего

Технология стелс и интегрированные дроны: Франция и Германия создадут истребитель будущего

Укринформ
Франция и Германия подписали контракт о создании и строительстве прототипа европейского многофункционального истребителя будущего поколения.

Церемония подписания состоялась в четверг в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Боевая авиационная система будущего (SCAF) демонстрирует нашу решимость и наши амбиции ради европейской обороны», - заявила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли после одобрения сделки совместно со своей немецкой коллегой Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Глава французского оборонного ведомства назвала эти договоренности о сотрудничестве в сфере обороны историческим европейским событием. По ее словам, это современный и конкурентный проект, который будет способен отвечать на стратегические вызовы с применением технологии будущего.

Читайте также: Истребитель F-35 получит стелс-бомбу, способную пролететь 500 километров — СМИ

Проект стоимостью в 150 млн евро будет финансироваться равными частями обеими сторонами. Речь идет о создании многофункционального истребителя по технологии стелс с интегрированными дронами, а также соответствующей инфраструктуры для применения и обслуживания самолетов.

Ожидается, что в течение нескольких месяцев к проекту присоединится Испания, которая внесет дополнительные 45 млн евро.

Главными исполнителями проекта являются европейский аэрокосмический гигант Airbus и французский Dassault Aviation.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-