Трамп верит, что суд оправдает его соратника Стоуна

Трамп верит, что суд оправдает его соратника Стоуна

Укринформ
Президент США назвал "несправедливым" решение окружного суда в Вашингтоне посадить его давнего соратника Роджера Стоуна.

Об этом Дональд Трамп заявил на церемонии запуска программы "Надежда для заключенных" в Лас-Вегасе, сообщает NBC News.

"Я очень внимательно слежу за этим процессом... По моему мнению, у Роджера очень хорошие шансы на оправдание", - заявил Трамп.

По его словам, к Стоуну отнеслись "несправедливо", однако президент не стал объявлять, что собирается воспользоваться правом на помилование своего соратника.

"Я не собираюсь делать ничего с точки зрения полномочий, предоставленных президенту США. Я хочу, чтобы процесс прошел полностью", - подчеркнул глава Белого дома.

Читайте также: Вмешательство РФ в выборы: союзника Трампа приговорили к 40 месяцам заключения

Адвокаты Стоуна уже подали апелляцию на решение суда, обосновав ее тем, что председатель присяжных, которые признали его виновным по семи эпизодам, в свое время баллотировалась на местных выборах от демократов.

Как сообщал Укринформ, судья Окружного суда Вашингтона Эми Берман Джексон приговорила Роджера Стоуна, соратника действующего президента США, к трем годам и четырем месяцам заключения. Это один из самых суровых приговоров для приближенных к Трампу лиц, которые фигурировали в расследовании спецпрокурора Мюллера по вмешательству России в американские выборы.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-