У Турции есть три плана действий относительно Сирии

У Турции есть три плана действий относительно Сирии

Укринформ
Турция разработала три плана действий в Сирии, которые будут реализованы при необходимости, и настаивает на соблюдении силами Башара Асада режима прекращения огня.

Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в студии телеканала CNN Türk.

«Мы создали свои необходимые планы. Мы разработали планы A, B, C. В нужный момент и в нужном месте мы их используем», - сказал министр.

Он также отметил, что Турция остается преданной Сочинскому меморандуму и хочет, чтобы так же поступали другие стороны этого документа.

«Мы требуем соблюдать Сочинский меморандум о взаимопонимании», - сказал Акар.

По его словам, главной целью Турции учитывая обострение ситуации в провинции Идлиб является соблюдение силами Асада режима прекращения огня.

«Мы не имеем ни цели, ни намерения противостоять России. Этого нет. Мы приложили все усилия, чтобы этого не произошло, и продолжим прилагать ... Наша главная цель, чтобы режим Асада соблюдал перемирие», - подчеркнул Акара.

Читайте также: В Идлибе погибли двое турецких военных, пятеро раненых

Как сообщалось, вечером 20 февраля министр обороны Турции провел телефонный разговор с министром обороны РФ. В официальном сообщении указано, что особое внимание было уделено ситуации в сирийском Идлибе и Ливии.

Накануне некоторые источники сообщали, что турецкая армия начала военную операцию в сирийской провинции Идлиб. Анкара официально эту информацию не подтвердила.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-