ЕС призывает вынести ситуацию в Сирии на рассмотрение суда в Гааге

ЕС призывает вынести ситуацию в Сирии на рассмотрение суда в Гааге

Декларация
Укринформ
Лидеры государств и правительств Евросоюза, которые вчера начали чрезвычайный саммит по согласованию Многолетней финансовой перспективы ЕС на 2021-2027 годы, по состоянию на шесть утра не объявляли никаких результатов обсуждения бюджета.

При этом, в ночь на 21 февраля они согласовали совместную декларацию о ситуации в Идлибе, сообщается на сайте Европейского Совета.

«Возобновление военного наступления сирийского режима и его сторонников в Идлибе, которое стало причиной огромных человеческих страданий, неприемлемо. ЕС призывает всех участников конфликта прекратить насилие немедленно... Ответственность за нарушение международного гуманитарного права и прав человека чрезвычайно важна. По этой причине ЕС подтверждает свой призыв вынесения ситуации в Сирии на рассмотрение Международного уголовного суда», - говорится в сообщении.

Евросоюз призвал все стороны конфликта полностью уважать обязательства по международному гуманитарному праву и разрешить беспрепятственный и прямой гуманитарной доступ ко всем людям, которые в этом нуждаются.

Читайте также: В Идлибе погибли двое турецких военных, пятеро раненых

«Евросоюз повторяет призыв: в кратчайшие сроки установить эффективное прекращение огня, гарантировать защиту гражданского населения и полностью выполнить свои обязательства согласно Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года. ЕС поддерживает устойчивое политическое решение в соответствии с положениями резолюции Совета Безопасности ООН 2254 и Женевского коммюнике», - отмечается в документе.

Евросоюз подтвердил готовность увеличить гуманитарную помощь гражданскому населению в провинции Идлиб, которое больше всего страдает от возобновления боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-