Пекин обещает в марте ликвидировать эпидемию коронавируса в Китае

Пекин обещает в марте ликвидировать эпидемию коронавируса в Китае

Укринформ
Территория Китая за исключением провинции Хубэй будет освобождена от коронавируса до конца февраля.

Об этом заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуей, сообщает Интерфакс.

«В других регионах, за исключением Хубея, мы сможем одержать победу над вирусом в течение этого месяца, а в центре эпидемии - в течение следующего месяца мы ликвидируем эту эпидемию», - сказал посол на встрече с первым вице-спикером Госдумы РФ Иваном Мельниковым.

Дипломат также сообщил, что смертность от коронавируса в регионе, являющемся центром распространения заболевания, составляет 2%, а по всей стране - 0,55%.

Ранее зампред Госкомитета здравоохранения КНР Цзэн Исинь заявлял, что китайские ученые планируют создать вакцину против коронавируса в апреле-мае текущего года. Ее разработка ведется по пяти направлениям.

Замминистра науки и технологий Китая Сюй Наньпин отмечал, что в настоящее время клинические испытания проходят три способа лечения вызываемого коронавирусом заболевания, включая использование стволовых клеток и препарат "Фавипиравир". По его словам, есть первые положительные результаты.

Читайте также: Количество погибших от коронавируса в мире возросло до 2247

В конце января Госкомитет КНР по делам здравоохранения сообщал, что прогноз для большинства пациентов с коронавирусом благоприятный. Молодые люди и дети переносят болезнь легко. Наибольшую опасность Covid-19 представляет для пожилых людей.

Как сообщалось, по состоянию на 21 февраля количество умерших от пневмонии, вызванной коронавирусом Covid-19, составляет 2247 человек. В частности, в Китае 2238 человек и еще 9 в остальных странах мира.

Читайте также: Комаровский просить не разгонять панику - коронавирус по воздуху не летает

Подтверждено 75465 случаев заражения коронавирусом в Китае, а всего в мире - 76 498.

Также сообщается, что выздоровели, по последним данным, 18 442 человек.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-