У двух австралийцев с Diamond Princess нашли коронавирус

У двух австралийцев с Diamond Princess нашли коронавирус

Укринформ
У двух граждан Австралии, эвакуированных из круизного лайнера Diamond Princess в Японии, обнаружили коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает ABC.

"Местное правительство подтвердило, что у двух человек, которых эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess в Дарвин, вчера тест на коронавирус дал положительную реакцию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, одной из больных оказалась 24-летняя девушка из южной части страны. Ныне ее изолировали в Королевскую больницу "Аделаида".

Перед вылетом в Австралию диагностика не выявила у нее наличие коронавируса, однако она пожаловалась на насморк и боль в горле. После прилета домой ее поместили в карантин в аэропорту Дарвина. Следующие тесты дали положительную реакцию на коронавирус.

О втором больном ничего не сообщается.

Всего с лайнера Diamond Princess были эвакуированы 164 австралийца. Врачи не исключают, что в эвакуированных может проявиться коронавирус.

Читайте также: Пекин обещает в марте ликвидировать эпидемию коронавируса в Китае

Как сообщал Укринформ, ранее в 11 американцев, которые были на круизном лайнере Diamond Princess, диагностировали коронавирус.

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой.

Судно стояло на карантине, но 19 февраля с Diamond Princes пассажиры начали сходить на берег.

Всего на борту Diamond Princess находилось около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе 25 украинцев. В двух украинцев было подтверждено инфицирование коронавируса COVID-2019.

Количество лиц, умерших от коронавируса COVID-19, по состоянию на утро пятницы выросло до 2247. Количество зараженных в Китае достигло 75 245 человек. А всего в мире - 76 498.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-