У эвакуированного с Diamond Princess израильтянина обнаружили коронавирус

У эвакуированного с Diamond Princess израильтянина обнаружили коронавирус

Укринформ
У гражданина Израиля, которого эвакуировали из круизного лайнера Diamond Princess, зафиксировали коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Тест, проведенный Министерством здравоохранения одному из израильтян, вернувшихся в Израиль из круизного корабля, на котором зафиксировали коронавирус, показал положительный результат", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пассажир заразился вирусом, находясь в Японии. Однако обнаружено это было только после его возвращения в Израиль.

Как сообщалось ранее, 11 из 15 израильтян с лайнера Diamond Princess в Японии прибыли в пятницу в Бен-Гурион в Израиле. Сначала их должно быть 12, но в последний момент у одного из пассажиров была обнаружена положительная реакция на коронавирус. Он и еще трое других израильтян находятся в японских больницах.

Читайте также: Израиль поблагодарил Украину за эвакуацию своего гражданина из Уханя

Ранее сообщалось, что у двух граждан Австралии, эвакуированных из круизного лайнера Diamond Princess в Японии, обнаружили коронавирус COVID-19.

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой.

Читайте также: У двух австралийцев с Diamond Princess нашли коронавирус

Судно стояло на карантине, но 19 февраля карантин был снят, пассажиры Diamond Princes начали сходить на берег.

Всего на борту Diamond Princess находилось около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе 25 украинцев. В двух украинцев было подтверждено инфицирование коронавируса COVID-2019.

Количество лиц, умерших от коронавируса COVID-19, по состоянию на утро пятницы выросло до 2247. Количество зараженных в Китае достигло 75 245 человек. А всего в мире - 76 498.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-