Сомали взяла обязательство не производить и не распространять баллистические ракеты

Сомали взяла обязательство не производить и не распространять баллистические ракеты

Укринформ
Евросоюз назвал важным шагом присоединение Сомали к Гаагскому кодексу поведения против распространения баллистических ракет, что способствует универсализации этого документа и повышению эффективности его применения.

Соответствующее заявление пресс-секретаря ЕС обнародована на сайте Европейской службы внешних действий.

«Сомали объявила о подписании Гаагского кодекса поведения против распространения баллистических ракет, и стала 143-й страной-участницей этого документа... Все государства, которые все еще не подписались под этим кодексом поведения, обязаны следовать этому примеру, особенно те, кто имеет возможности производить баллистические ракеты и космические пуски», - говорится в документе.

Читайте также: В Сомали как минимум 8 военнослужащих погибли в результате нападения террористов

Как уже сообщалось, Гаагский кодекс поведения против распространения баллистических ракет был основан в 2002 году как инструмент укрепления доверия и нераспространения ракетных технологий, которые позволяют создавать носители для оружия массового уничтожения. Украина присоединилась к этому документу в марте 2004 года. Все 27 стран ЕС являются участниками кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-