Трамп отрицает оценки разведки о новом вмешательстве россиян в выборы

Трамп отрицает оценки разведки о новом вмешательстве россиян в выборы

Укринформ
После появления в СМИ оценок американской разведки о вмешательстве РФ в выборы в США президент Трамп обвинил демократов, что они распространяют слухи, что вроде россияне поддерживают переизбрание нынешнего главы Белого дома.

Об этом американский лидер отметил в пятницу на официальной Twitter-странице.

"Демократы в Конгрессе запустили очередную кампанию по дезинформации, заявил, что Россия отдает предпочтение мне перед любым кандидатом от бездельников-демократов", - отметил нынешний глава Белого дома.

Он не привел никаких оснований, к распространению разведывательной информации каким-то образом причастна Демократическая партия, зато упрекнул оппонентов из-за невозможности посчитать результаты праймериз в Айове из-за технических сбоев.

Как известно, накануне американские СМИ распространили информацию о том, что разведка США сообщила Конгресс на секретном брифинге о попытках России снова вмешаться в президентские выборы в США, чтобы помочь Дональду Трампу избраться на второй срок.

Читайте также: Трамп хочет назначить посла в Германии руководить разведкой США - СМИ

После этого появились сообщения, что Трамп выразил гнев на и.о. директора национальной разведки Джозефа Магуайра из-за таких оценок. Позже источники в администрации Трампа сообщили, что он хочет заменить Магуайра на лояльного ему посла США в Германии Ричарда Гренелла.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-