В Европарламенте говорят об отсутствии политического видения по бюджету ЕС

В Европарламенте говорят об отсутствии политического видения по бюджету ЕС

Заявление
Укринформ
Делегация Европарламента, принимавшая участие в переговорах по формированию Многолетней финансовой перспективы на 2021-27 гг, выразила разочарование неспособностью саммита ЕС согласовать этот важный документ.

Об этом говорится в заявлении команды переговорщиков, обнародованной на сайте Европарламента.

«Мы не можем позволить себе узкий бухгалтерский подход при полном отсутствии политического видения. Это не позволяет отвечать на важные вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня, требующие мощных бюджетных обязательств, которые соответствовали бы амбициям Евросоюза, в частности, в обеспечении собственной ведущей роли в борьбе против климатических изменений, в цифровой трансформации и в укреплении позиций на международной арене», - говорится в заявлении.

Депутаты отметили, что у президента Европейского совета Шарля Мишеля еще есть время вернуться к расчетам и найти компромиссное решение, которое устраивало бы всех. Но это не может быть компромисс, основанный на минимальных показателях, который оставит всех в проигрыше.

Читайте также: В Европарламенте увидели признаки злоупотреблений при исполнении бюджета ЕС

«Предложениям президента ЕР очевидно не хватает амбициозности и баланса... Предложенные изменения являются недостаточными для Европарламента, который вновь подчеркивает, что не даст согласия на принятие Многолетней финансовой перспективы без удовлетворительных реформ. Мы призываем страны-члены не стоять в стороне этого вопроса... Нам нужен пакет новых собственных ресурсов и правовые обязательства, чтобы представить новые источники поступлений в рамках следующей МФП», - подытожили члены переговорной команды Европарламента.

Как сообщал Укринформ, главы государств и правительств Евросоюза, которые собрались на чрезвычайный саммит для принятия Многолетней финансовой перспективы ЕС на 2021-27 гг, не смогли прийти к согласию относительно предложенного проекта и решили продолжить переговоры в течение следующих недель и месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-