Из-за коронавируса мировые авиакомпании могут потерять около $30 миллиардов

Из-за коронавируса мировые авиакомпании могут потерять около $30 миллиардов

Укринформ
Пандемия коронавируса может существенно повлиять на доходы мировых авиакомпаний и обрушить спрос на услуги азиатских перевозчиков.

Об этом сообщает Международная ассоциация воздушного транспорта, передает AP.

«В этом году вирус COVID-19 может вызвать снижение спроса на услуги азиатских авиаперевозчиков на 13%», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по оценкам экспертов, в мировом измерении вспышка коронавирус может привести к сокращению доходов авиакомпаний на 29 миллиардов долларов.

При этом глобальный воздушный трафик за год может сократиться на 4,7%, такое падение произойдет после финансового кризиса 2008 года.

Читайте также: Из-за коронавируса в Китае начали задерживать зарплаты

Как напоминает агентство, в связи с распространением коронавируса ряд компаний, в том числе British Airways, Lufthansa (ФРГ), Qantas (Австралия) и три крупнейшие авиакомпании США приостановили полеты в Китай.

По последним данным, от коронавирус COVID-19 умерли 2247 человек. Количество инфицированных в мире достигло 76 498 человек, в том числе в Китае - 75 245.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Фото: Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-