Россия вынуждает НАТО к развитию – генерал Бундесвера

Россия вынуждает НАТО к развитию – генерал Бундесвера

Укринформ
С точки зрения Бундесвера захват Крыма Россией заставляет НАТО восстановить военный потенциал, в то же время международные учения «Защитник Европы 2020» (Defender Europe 2020) не направлены против России.

Об этом заявил генерал-лейтетант Мартин Шелле, командующий немецкой объединенной службы поддержки, сообщает корреспондент Укринформа.

«Действительно, Россия является двигателем для такого развития (проведение учений – ред.) учитывая аннексию Крыма в 2014 году, которая противоречит международному праву», - сообщил Шелле журналистам.

В то же время он опроверг, что активность России является непосредственной причиной проведения учений «Защитник Европы 2020» и заверил, что они не направлены против РФ.

Вместе с тем генерал призвал различать причину и следствие, ведь то, что НАТО делает сейчас, Россия уже давно и неоднократно демонстрировала на таких учениях, как «Запад».

В маневрах «Защитник Европы 2020» примет участие больше всего американских военных за 25 лет - около 20 тысяч. Вместе с техникой они начали прибывать в аэропорт Гамбург и порт Бремерхафен в эту пятницу.

Читайте также: Defender-Europe: США перебросят в Европу наибольшее количество войск за последние 25 лет

В частности, в Бремерхафен прибывают четыре корабля с военной техникой из США. Далее ее по автобанам и железной дороге доставят до места дислокации.

Бундесвер и полиция уже заявили о готовности к возможным протестам против учений со стороны пацифистов и экологических организаций.

Как сообщал Укринформ, в многонациональных учениях под эгидой США «Защитник Европы 2020» примут участие 37 тыс. военных из 18 государств НАТО и стран-партнеров.

Фото: Bundeswehr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-