Столтенберг прокомментировал начало мирного диалога в Афганистане

Столтенберг прокомментировал начало мирного диалога в Афганистане

Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал договоренности по прекращению насилия в Афганистане, которые открывают путь к началу диалога между афганцами для поиска мирного урегулирования конфликта.

Об этом говорится в заявлении руководителя НАТО, обнародованной на сайте Североатлантического Альянса.

«Одобряю объявление о достижении взаимопонимания вокруг необходимости существенного уменьшения насилия по всему Афганистану. Это критически важное испытание для желания и способности Талибана уменьшить насилие, сделать собственный вклад в мир доброй воли», - говорится в заявлении Генерального секретаря НАТО.

Он отметил, что такое развитие может открыть путь для переговоров среди афганцев, к устойчивому миру и к созданию гарантий, что страна никогда больше не превратится в убежище для террористов.

Читайте также: Вашингтон подпишет “мировую” с талибами - Помпео

«Союзники по НАТО находятся в Афганистане с 2001 года. Сейчас 16 000 военнослужащих НАТО находятся в стране для поддержания сил безопасности Афганистана путем тренировки и финансирования, помогают этим силам создать условия для мира. НАТО подтверждает свою приверженность долгосрочной безопасности и стабильности в Афганистане», - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщал Укринформ, Государственный секретарь США Майк Помпео объявил о достижении согласия между представителями афганского правительства США и Талибана относительно значительного снижения насилия по всей территории Афганистана и уменьшения количества американских военных в этой стране. Подписание мирового соглашения по Афганистану между Соединенными Штатами и группировкой "Талибан" запланировано на 29 февраля 2020 года.

фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-