Инкубационный период коронавируса может длиться до 24 дней, но в среднем 3-7

Инкубационный период коронавируса может длиться до 24 дней, но в среднем 3-7

Укринформ
В Китае врачи полагают, что в исключительных случаях инкубационный период коронавируса COVID-2019 может длиться более 3 недель.

Об этом пишет South China Morning Post.

"В некоторых случаях обнаружение симптомов Covid-19 занимает от 14 до 24 дней, прежде чем можно поставить положительный диагноз, что потенциально осложняет борьбу с болезнью", - говорится в сообщении.

Ведущий специалист Зонг Наньшань говорит, что этот долгий период касается только небольшого процента случаев, а средний инкубационный период болезни длится три-семь дней.

Длительный инкубационный период вызывает обеспокоенность относительно установления точного диагноза, но Наньшань отметил, что эти случаи являются исключением.

Читайте также: В Южной Корее в сутки зафиксировали 142 новых случая коронавируса

Он рассказал на брифинге в Гуанчжоу, что исследования показывают, что инкубационный период болезни может составлять до 24 дней, но в среднем длится три-семь дней.

Врачи рассмотрели истории 1099 пациентов в 522 больницах по всему Китаю. Они обнаружили только одного пациента с 24-дневным инкубационным периодом и 13 случаев с инкубационным периодом более 14 дней.

Как сообщалось, за прошедшие сутки количество скончавшихся вследствие заражения коронавірусом COVID-19 в Китае достигло 2345, подтверждено 76 тыс. 288 случаев инфицирования.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-