Бывший посол США напишет книгу, в которой расскажет и о работе в Украине

Бывший посол США напишет книгу, в которой расскажет и о работе в Украине

Укринформ
Бывший посол США в Украине Мари Йованович напишет книгу, в которой расскажет о своей работе в дипломатических заграничных миссиях, в частности в Украине.

Об этом сообщает AP.

"По словам издателя, книга расскажет о ее долгой карьере - от Могадишо, Сомали до Киева и наконец снова Вашингтона, где, по ее сожалению, она обнаружила политическую систему, что принимает много таких же вызовов, которые она замечала за рубежом", - говорится в сообщении.

Книга, как ожидается, будет издана не ранее весны 2021 года, уже после президентских выборов в США этой осенью.

61-летняя Йованович была назначена послом США в Украине в 2016 году президентом Бараком Обамой. Недавно ей присвоена Премия имени Трейнера - Честь международной дипломатии, которую вручает Джорджтаунский университет.

Йованович была отозвана из посольства в Киеве на фоне расследования обвинений в коррупции против демократа Джо Байдена и его сына Хантера, который был связан с газовой компанией Burisma. Джо Байден сейчас является претендентом на кандидатуру президента от демократов.

Как сообщал Укринформ, экс-посол США в Украине Мари Йованович стала фигурантом процесса по импичменту президента США Дональда Трампа после того, как ее миссия в Украине была досрочно завершена решением президента. Позднее стало известно, что ее увольнение было инициировано Львом Парнасом - партнером личного адвоката Трампа Руди Джулиани.

Читайте также: Госдеп в беде из-за политики администрации Трампа — Йованович

Кроме того, экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко распространил заявление, что Йованович якобы давила на него, хотя сама она опровергла это под присягой в Конгрессе США.

В конце января Йованович уволилась из Государственного департамента США после более 30 лет дипломатической службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-