Полиция в аэропорту Брюсселя протестует, работая

Полиция в аэропорту Брюсселя протестует, работая "строго по инструкции"

Укринформ
Полицейские в брюссельском аэропорту «Завентем» устроили предупредительную акцию, протестуя против ненадлежащих условий работы, нехватки персонала и необходимого оборудования, объявив в выходные «работу по правилам», с соблюдением всех предусмотренных правилами аэропорта процедур и проверок.

Об этом сообщает издание Flandersnews.be.

«Офицеры полиции объявили о начале проверки паспортов пассажиров по всем установленным правилам, что заметно увеличит время ожидания в процессе прохождения паспортного контроля. В связи с тем, что количество авиапассажиров на днях может достигать 40 000, все они получили рекомендацию прибывать в аэропорт намного раньше - за 3-4 часа до вылета», - сказано в сообщении.

Уточняется, что пассажирам, которые путешествуют между странами ЕС, рекомендуется приехать в аэропорт за 3 часа до рейса, а тем, кто отправляется за пределы ЕС, - за 4.

Читайте также: Забастовка учителей в Канаде отменила занятия для 2 миллионов школьников

К тому же Служба федеральной полиции перекрыла одну полосу на шоссе А201, ведущей в аэропорт.

«Профсоюз полицейских хорошо понимает, что пассажиры будут страдать вследствие этой акции. Однако они заявляют о намерении убедить правительство, так или иначе, предпринять действия для решения проблемы неприемлемых условий работы офицеров полиции в аэропорту, длящихся годами», - говорится в сообщении.

Полицейская «работа по правилам» в «Завентеме" продлится в течение выходных и может перерасти в полноценную забастовку, хотя профсоюз заявляет о намерении избежать такого обострения, если будет достигнут прогресс в переговорах с администрацией.

фото: vrt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-