США обвиняют Россию в организации масштабной кампании дезинформации о коронавирусе

США обвиняют Россию в организации масштабной кампании дезинформации о коронавирусе

Укринформ
В США официальные представители государственных органов заявляют, что Москва стоит за масштабной кампанией по дезинформации и нагнетанию паники вокруг коронавируса.

Об этом сообщает AFP.

"Тысячи учетных записей в социальных медиа, связанные с РФ, начали скоординированные усилия по распространению паники относительно нового коронавируса, усложняя глобальные усилия в борьбе с эпидемией», - сообщают американские чиновники.

Как отмечают, связанные с РФ аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram распространяют дезинформацию о вирусе COVID-19, направленную против властей США. Это очевидная попытка нанести ущерб имиджу США в мире.

"Цель РФ - посеять раздор и подорвать американские институты и общество изнутри, в том числе с помощью скрытых пиар-кампаний", - заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

Читайте также: Samsung закрыл фабрику смартфонов в Южной Корее по причине коронавируса

Отмечается, что фейки создаются на английском, французском, испанском, итальянском и немецком языках, а среди распространяемой россиянами дезинформации - идея о том, что вирус был создан в США для «ведения экономической войны с Китаем». Один из месседжей этой дезинформационной кампании Москвы - что COVID-19 якобы является «биологическим оружием, разработаннымй ЦРУ».

Как сообщалось, по состоянию на утро 22 февраля от коронавируса COVID-19 в мире умерли уже 2360 человек, количество инфицированных достигло 77 661 человека.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболеванием коронавирусом COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-