Трамп хочет заблокировать публикацию книги Болтона, в которой речь идет об Украине

Трамп хочет заблокировать публикацию книги Болтона, в которой речь идет об Украине

Укринформ
Действующий глава Белого дома Дональд Трамп распорядился заблокировать публикацию книги экс-советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, заявив, что она является секретной.

Об этом сообщило в субботу американское центральное издание The Washington Post со ссылкой на источники, осведомленные в ситуации.

"Мы попробуем заблокировать публикацию книги", - сказал Трамп во время одной из встреч 4 февраля, назвав все материалы в книге "совершенно секретными".

Читайте также: Бывший посол США напишет книгу, в которой расскажет и о работе в Украине

Трамп также заявил, что пока он находится в Белом доме, публикация рукописей Болтона является невозможной. "Он (Джон Болтон – ред.) может это сделать (опубликовать книгу – ред.) после того, как я уйду с этой должности, но не тогда, когда я нахожусь в Белом доме", - подчеркнул Трамп.

Вместе с тем, нынешний глава Белого дома назвал своего бывшего высокопоставленного помощника "предателем", добавив, что тот "просто придумывает все дела".

Читайте также: Назначенный Трампом руководитель нацразведки начал кадровые чистки – СМИ

Напомним: бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон написал книгу "Комната, где все это произошло", черновой вариант которой передал, по процедуре, в Белый дом для ознакомления. В администрации Трампа пообещали быстро обработать ее, удалив, по их мнению, информацию, содержащую государственную тайну. Президент же лично ознакомился с содержанием рукописей, заявив, что ее нельзя выдавать вообще.

По информации, просочившейся в медиа, рукописи раскрывают ключевые моменты от первого лица относительно попыток кабинета Трампа давить на Украину, чтобы заставить ее открыть расследование против Джо Байдена, нынешнего оппонента президента США на выборах. Этот вопрос стал предметом процесса импичмента главы Белого дома в течение прошлых месяцев в Конгрессе.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-