В Италии ограничивают передвижение на севере страны из-за коронавируса

В Италии ограничивают передвижение на севере страны из-за коронавируса

Укринформ
На севере Италии закрыли десять населенных пунктов, особые мероприятия по противодействию эпидемии коснулись около 50 тысяч человек.

В стране выявлено 79 случаев заражения коронавирусом, двое пожилых людей скончались, сообщает DW.

"Правительство Италии ограничило свободу передвижения в тех регионах на севере страны, где выявили случаи заражения коронавирусом, вызывающим заболевания COVID-19. Жителям населенных пунктов, которые считаются центрами эпидемии, будет запрещено покидать их, также будет запрещен въезд туда, заявил вечером в субботу, 22 февраля, премьер-министр Италии Джузеппе Конте", - говорится в сообщении.

Представители Департамента гражданской защиты сообщили, что в Италии зафиксировали 79 случаев заражения коронавирусом, двое человек скончались, один человек вылечился.

Отмечается, что наибольшее количество заражения коронавирусом - 54 случая - приходится на Ломбардию. Там особые меры коснулись около 50 тысяч человек в десяти населенных пунктах вблизи города Кодоньо, что в 60 километрах от Милана. В Кодоньо закрыты супермаркеты и рестораны, немногочисленные прохожие на улицах носят защитные маски. В Милане, согласно распоряжению мэра, закрыты муниципальные общественные учреждения.

Читайте также: Коронавирус уже забрал жизни более 2440 человек в Китае

В соседнем регионе Венето зафиксировано 17 случаев заражения коронавирусом. В ряде городов также приостановили работу школы, спортивные клубы, бары и дискотеки. Первым умершим от вируса гражданином ЕС стал 78-летний житель этого региона. Вторая жертва коронавирус - 77-летняя женщина, которая умерла в Ломбардии. В обоих регионах 23 февраля отменены все спортивные и общественные мероприятия.

Читайте также: В МВД назвали условие новой эвакуации из Китая

Из европейских стран наиболее пораженной коронавирусом является Италия. В Германии зафиксировано 16 случаев заражения, во Франции - 12, в том числе один с летальным исходом. От заболевания COVID-19, вызываемая коронавирусом, умерли уже более 2400 людей во всем мире.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-