В результате землетрясения в Турции погибли 8 человек

В результате землетрясения в Турции погибли 8 человек

Укринформ
В результате землетрясения, эпицентр которого находился в иранском городе Хой, погибли восемь граждан Турции, из них - трое детей. Толчки привели к разрушениям в районе Байкале в турецкой провинции Ван.

Об этом проинформировал министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Восемь наших граждан погибли в провинции Ван, из них трое детей», - сообщил министр.

По данным министерства здравоохранения, в результате землетрясения получили ранения 21 человек. В регионе проходит спасательная операция.

Министерство образования сообщило о незначительных разрушениях учебных заведений в регионе.

«В воскресенье в провинции Западный Азербайджан на северо-западе Ирана произошло землетрясение силой 5,7 балла», - говорится в сообщении Anаdolu.

По данным иранского сейсмологического центра, землетрясение, произошедшее в 9:24 утра по местному времени, имело глубину 6 километров с эпицентром в районе Котур.

Читайте также: На Филиппинах произошло мощное землетрясение

Пока что нет сообщений о каких-либо жертвах или ущербе, вызванном подземными толчками.

Как отмечает издание, провинция Западный Азербайджан граничит с Турцией и Ираком. Иран является одной из самых сейсмически активных стран в мире, где землетрясения происходят часто и являются разрушительными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-