У жительницы Японии, которая покинула Diamond Princess, выявили коронавирус

У жительницы Японии, которая покинула Diamond Princess, выявили коронавирус

Укринформ
В Японии подтвердили случай заражения коронавирусом у пассажирки, которая покинула лайнер Diamond Princess после карантина и тестирования на заражение, которое дало отрицательный результат.

Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на министра здравоохранения Японии Катсунобу Като.

«Мы приносим свои извинения за ситуацию, вызванную нашей ошибкой... Мы будем принимать все необходимые меры, в том числе применять двойные проверки, чтобы предотвратить повторение этой ситуации», - сказал министр.

Как стало известно, 60-летняя женщина вернулась домой в префектуру Точиги к северу от Токио на поезде в среду, но в пятницу у нее возникла лихорадка и в субботу был получен положительный результат теста на коронавирус.

Читайте также: В Японии скончался третий пассажир лайнера Diamond Princess

"Существовало убеждение, что нет проблем с теми, чей результат тестирования на коронавирус был отрицательным, но теперь стало понятно, что эти люди могут стать теми, чей результат положительный», - заявил губернатор префектуры Точиги Томокадзу Фукуда.

Руководство префектуры призвало правительство принять дополнительные меры по защите населения от возможного распространения вируса.

Как известно, сегодня в Японии от коронавируса умер третий пассажир круизного лайнера Diamond Princess.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-