В Италии число инфицированных коронавирусом превысило 130

В Италии число инфицированных коронавирусом превысило 130

Укринформ
В Италии число заразившихся вирусом COVID-19 превысило 130 человек, большинство – в Ломбардии.

Об этом сообщает la Repubblica.

«Коронавирус в Италии: 133 позитивных, 93 в одной только Ломбардии», - информирует газета.

Четыре последних подтвержденных случая зафиксированы в регионе Бергамо. Таким образом, число наблюдаемых больных превысило 130 человек в 5 регионах: в Ломбардии, Венето, Пьемонте, Эмилии-Романье, Лацио.

В больнице в Риме госпитализирована китайская пара граждан из Уханя.

В Венеции, сообщает АР, госпитализированы в критическом состоянии трое больных в возрасте за 80.

В Ламбардии, где число заболевших наибольшее, в ближайшие дни не будут проводиться занятия в школах и университетах, запрещены массовые мероприятия, включая церковные службы.

В Венеции до 1 марта минимум будут закрыты музеи и другие публичные места.

Врачи инфекционисты говорят, что новый коронавирус начал активно циркулировать в Италии в конце января, когда полеты не были прекращены и люди могли заразиться инфекцией, даже не осознавая этого. То, что происходит сейчас, это уже третье поколение случаев. Фактически, число случаев удваивается примерно каждые 7 дней, и это объясняет текущее количество случаев в стране.

Читайте также: В Италии отложили футбольные матчи Серии А из-за коронавируса

Число заболевших в Италии является самым большим за пределами Азии. До настоящего времени сообщалось о двух смертях от коронавируса в стране. Ранее сообщалось о том, что в Венеции отменен карнавал.

Фото: ansa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-