Американский ракетный эсминец Ross снова направляется в Черное море

Американский ракетный эсминец Ross снова направляется в Черное море

Укринформ
Эскадренный миноносец USS Ross (DDG-71) ВМС США класса Arleigh Burke направляется в акваторию Черного моря для проведения операции по обеспечению безопасности и стабильности в регионе.

Об этом сообщает командование 6-го флота ВМС США в Twitter.

"Этим визитом мы последовательно увеличиваем наши отношения с нашими черноморскими партнерами. Устойчивые операции в Черном море имеют решающее значение для создания безопасной морской среды и обеспечения свободы судоходства", - говорится в сообщении.

Читайте также: Российский корабль опасно приблизился к эсминцу США

К слову, недавно этот эсминец работал совместно с французским авианосцем "Шарль де Голль" (R 91), в составе Объединенной оперативной группы 473 в Средиземном море во время операции FOCH, развернутой французским флотом.

Это первый нынешний визит корабля ВМС США в черное море с начала 2020 года.

Читайте также: Бомбардировщики РФ “атаковали” американский эсминец Ross в Черном море

Напомним: операции корабля в Черном море укрепляют взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и демонстрируют коллективную решимость в вопросах безопасности Черного моря в рамках операции "Атлантическое урегулирования".

Фото: U. S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Theron J. Godbold

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-