Протесты в Ираке: два десятка раненых митингующих и силовиков

Протесты в Ираке: два десятка раненых митингующих и силовиков

Укринформ
Вследствие столкновений между правоохранителями и демонстрантами, которые продолжались в воскресенье в столице Ирака, получили ранения 15 человек.

Об этом пишет Xinhua со ссылкой на данные МВД Ирака.

“Протесты разгорелись вечером, когда демонстранты попытались прорваться на площадь аль-Халани в центре Багдада, вынудив стражей порядка применить слезоточивый газ и дымовые гранаты, а также произвести выстрелы в воздух, чтобы разогнать десятки протестующих, которые бросали в силовиков камни и бутылки с водой”, - говорится в материале.

Читайте также: В столице Ирака снова теракты: пострадали 17 человек

Отмечается, что несколько правоохранителей тоже получили ранения в столкновениях.

Напомним: массовые антиправительственные выступления продолжаются в Багдаде и других городах Ирака с октября 2019-го года. Их участники требуют воплощения в стране широких реформ, борьбы с коррупцией, лучших государственных услуг и большего количества рабочих мест.

Фото: Анадолу

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-