В Бахрейне и Кувейте - первые случаи заражения коронавирусом

В Бахрейне и Кувейте - первые случаи заражения коронавирусом

Укринформ
В Бахрейне сообщили о первом случае заражения коронавирусом, в Кувейте - о трех случаях. Все положительные тесты на заражение коронавирусом зафиксированы у граждан, которые прибыли из Ирана.

Об этом сообщает Arab News.

«В Бахрейне в понедельник сообщили о первом случае коронавируса, после того как руководство системы здравоохранения заявило, что у гражданина, который приехал из Ирана, обнаружены симптомы вируса», - сообщается со ссылкой на министерство здравоохранения Бахрейна.

Отмечается, что Кувейт сообщил о трех случаях вируса у людей, включая гражданина Саудовской Аравии, которые недавно выехали из Ирана.

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии подтвердило, что осуществляет координацию с кувейтскими органами здравоохранения по лечению своего гражданина, указывая, что он останется в Кувейте до выздоровления.

Министерство здравоохранения Бахрейна заявило, что принимает дальнейшие профилактические мероприятия для обеспечения защиты населения от вируса, включая мониторинг состояния здоровья в течение 14 дней прибывающих из стран, где зафиксированы случаи заражения в соответствии с международными стандартами, установленными Всемирной организацией здравоохранения.

Читайте также: За сутки от коронавируса в Китае умерли 150 человек, всего жертв почти 2600

Между тем Ирак сегодня закрыл пограничный переход с Кувейтом для предотвращения распространения коронавируса.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 23 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 78 817 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2462 - летальные. Выздоровели уже 23232 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-