Пик эпидемии коронавируса прошел - ВОЗ

Пик эпидемии коронавируса прошел - ВОЗ

Видео
Укринформ
Эпидемия коронавируса COVID-19 в Китае достигла своего пика между концом января и в начале февраля.

Об этом говорится в видео, опубликованном на странице Всемирной организации здравоохранения в Twitter.

"Установлено, что пик эпидемии имел место между 23 января и 2 февраля, и с тех пор уровень заболеваемости стабильно падает", - отметил генеральный директор Тедрос Адхан Гебреисус по итогам исследований в Китае.

Согласно выводам экспертов ВОЗ, период выздоровления пациентов с легкой формой COVID-19 длится около двух недель, в то время как люди с тяжелой формой выздоравливают в течение трех-шести недель.

Также отмечен низкий уровень смертности от коронавируса в Китае.

Читайте также: Украинские медики готовы к борьбе с коронавирусом — Минздрав

"Они обнаружили, что уровень смертности составляет от 2% до 4% в китайском городе Ухань и 0,7% за пределами Уханя", - сказано в посте.

Как сообщалось, по состоянию на 24 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 79 360 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2619 - летальные. Выздоровели уже 25 360 человек.

За пределами Китая обнаружено 2098 случаев.

Читайте также: Власти Китая заявили о наличии вакцины против коронавируса

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

Фото: Fabrice Coffrini / Contributor / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-