СМИ: Православные иерархи отказались встречаться с главой РПЦ

СМИ: Православные иерархи отказались встречаться с главой РПЦ

Укринформ
Главные иерархи не будут представлены на встрече православных церквей в Аммане — они отказались участвовать в "коронации" патриарха Кирилла.

Об этом сообщается на сайте Духовный фронт Украины.

"Собрание глав православных церквей в иорданской столице Амман 26 февраля, которое организовали по инициативе РПЦ и на котором планировалось противодействовать украинской автокефалии ПЦУ и обжаловать первенство Вселенского патриархата, будет бессмысленным, поскольку главные иерархи на нем представлены не будут — они просто отказались участвовать в «коронации» патриарха Кирилла. Удар по РПЦ нанес даже патриарх «братской» Болгарской православной церкви, который не пришлет в Амман своих представителей и не полетит туда сам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, последней отказалась от участия Антиохийская церковь, центр которой находится в сирийской столице - Дамаске. Антиохийская ПЦ подчеркивает, что отказывается от поездки, чтобы избежать усиления разногласий и "углубления разрыва между братьями".

Читайте также: РПЦ разорвала отношения с Александрийским патриархатом, который признал ПЦУ

В итоге, вместо 15 глав православных церквей, там будут присутствовать только РПЦ, дружественная ей Сербская церковь, а также Иерусалимская, что означает, что авторитет РПЦ катастрофически пошатнулся при правлении Кирилла Гундяева. Еще, вероятно, приедут представители Чешской ПЦ, резюмирует СМИ.

Как сообщал Укринформ, в Киеве 15 декабря 2018 года состоялся объединительный собор, на котором предстоятелем Православной церкви Украины избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания. 6 января он получил Томос об автокефалии Православной церкви Украины из рук Вселенского патриарха Варфоломея.

Читайте также: РПЦ придется признать автокефалию Православной церкви - Епифаний

3 февраля в Софии Киевской состоялась церемония интронизации Предстоятеля ПЦУ митрополита Киевского и всея Украины Епифания, которая завершила все процедуры, утверждающие автокефалию ПЦУ.

8 ноября 2019 года Александрийский патриархат официально признал автокефальную Православную церковь Украины.

Это признание произошло после подобного шага со стороны Греческой православной церкви, которая также начала евхаристическое общение с автокефальной Православной церковью Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-