Выборы в США: Сенаторы призвали немедленно ввести санкции против Путина и РФ

Выборы в США: Сенаторы призвали немедленно ввести санкции против Путина и РФ

Укринформ
Сразу трое влиятельных сенаторов от Демократической партии призвали государственного секретаря США Майкла Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести немедленные санкции против России и Путина лично из-за новых вмешательств в выборы в США.

Об этом говорится в письме, обнародованном в понедельник американским изданием Axios.

"Мы призываем вас немедленно и обязательно ввести санкции против правительства Российской Федерации, каких-либо российских субъектов, которые считаются ответственными за такое вмешательство, а также тех, кто действует от их имени или предоставляет материальную или финансовую поддержку этим усилиям по поводу вмешательства в выборы", - отмечается в документе.

Читайте также: ФБР: Россия продолжает попытки вмешательства в американские выборы

При этом законодатели подчеркнули, что санкции должны быть введены непосредственно против президента России Владимира Путина.

"Любые шаги поменьше стали бы отречением вашей ответственности защищать и оберегать США от этой серьезной угрозы для нашей национальной безопасности и целостности нашего избирательного процесса", - подчеркнули сенаторы.

Читайте также: ФБР задержало российского шпиона

Подпись под документом поставили лидер демократов в Сенате Чак Шумер, старший член Международного комитета Сената Боб Менендес и сенатор Шеррод Браун.

Как ранее заявил в Конгрессе США директор ФБР Кристофер Рэй, Россия продолжает свои попытки вмешательства во внутреннюю политику США и представляет угрозу для избирательной гонки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-