Между Южной Кореей и Вьетнамом из-за коронавируса отменили авиасообщение

Между Южной Кореей и Вьетнамом из-за коронавируса отменили авиасообщение

Укринформ
На фоне распространения эпидемии коронавируса в Южной Корее авиаперевозчики приостановили выполнение рейсов между Южной Кореей и Вьетнамом.

Об этом информирует VNExpress.

"Некоторые авиакомпании временно приостановили рейсы между Южной Кореей и Вьетнамом до марта, а туристические компании отменили туры на фоне быстрого распространения эпидемии вируса COVID-19", - говорится в сообщении.

Вьетнамская авиакомпания Vietnam Airlines объявила об отмене рейсов в и из международного аэропорта Инчхон в Сеуле, столице Южной Кореи, и аэропорта "Ной-Бай" во вьетнамской столице Ханой.

"Мы до сих пор выполняем указания властей Вьетнама относительно контроля заболеваемости путем корректировки расписания полетов", - заявили в авиакомпании.

Читайте также: Антифейковые законы против коронавирусной паники. Азиатские практики

Компания Bamboo Airways приостановила два маршрута от прибрежного города Да Нанг и курортного городка Ня Транг в центральном Вьетнаме в международный аэропорт Инчхон в Южной Корее с 26 февраля.

Корейская национальная администрация туризма во Вьетнаме заявила, что крупнейшая авиакомпания Южной Кореи Korean Air приостановила шесть ежедневных рейсов на маршруте Инчхон - Ной Бай с 25 февраля по 23 марта.

Бюджетная авиакомпания Air Seoul также объявила о приостановлении рейсов своего маршрута Ханой-Сеул с 1 по 28 марта.

Читайте также: Вьетнам проведет "Формулу-1" несмотря на коронавирус

Ранее авиакомпания Asiana Airlines, второй по пассажиропотоку авиаперевозчик в Южной Корее, отменила два ежедневных рейса по маршруту Ханой-Сеул с 18 февраля по 9 марта.

Министерство транспорта Вьетнама заявило, что большинство авиакомпаний прекратили рейсы между Вьетнамом и городом Тэгу, новым эпицентром коронавируса в Южной Корее, и только компания VietJet выполняет отдельные рейсы.

По актуальным данным, по состоянию на 25 февраля от коронавируса умерли 2663 человека. Количество случаев заражения коронавирусом достигло около 80 тысяч. Кроме Китая, вирус зафиксирован в целом в 25 странах, количество смертельных случаев из-за коронавируса COVID-19 в Южной Корее возросло до семи.

По состоянию на 25 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 77 658 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2663 - летальные. Всего с начала распространения вируса выздоровели более 27 тысяч человек.

За пределами Китая обнаружено 2 098 случаев в 29 странах мира. В странах Европы зарегистрировано 201 случай (Германия - 16; Франция - 12; Великобритания - 9; Италия - 157; РФ - 2; Испания 2; Финляндия, Швеция и Бельгия по одному случаю).

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-