Белый дом запросил у Конгресса $2,5 миллиарда для борьбы с коронавирусом

Белый дом запросил у Конгресса $2,5 миллиарда для борьбы с коронавирусом

Укринформ
Администрация президента США Дональда Трампа объявила в понедельник, что направила запрос к Конгрессу на "минимум $2,5 миллиарда" дополнительного финансирования для борьбы с коронавирусом.

Об этом говорится в сообщении американского издания The Hill.

"Сегодня администрация передает Конгресса дополнительный план финансирования в размере $2,5 миллиарда для ускорения разработки вакцины, поддержки готовности, а также мер реагирования и закупок необходимого оборудования и снабжения", - заявила пресс-секретарь Офиса управления и бюджета Белого дома Рейчл Семмел.

Читайте также: За сутки коронавирус унес более 70 жизней в Китае

По ее словам, в запросе указывается, что администрация намерена "активизировать свои действия в ответ на распространение вируса на другие страны".

В то же время, предложение Белого дома встретило сопротивление со стороны демократов в Конгрессе, поскольку указанная сумма превышает лимиты. При этом указывается, что лишь $1,25 миллиарда может быть выделено на борьбу с новым вызовом, впрочем, остальное предполагается взять из других фондов, в том числе $535 миллионов, предназначавшихся для борьбы с Эболой.

Читайте также: Американская экономика не избежит последствий коронавируса – Белый дом

В связи с этим лидер демократов Сената Чарльз Шумер назвав запрос администрации Трампа "свидетельством некомпетентности". Демократы в Палате представителей заявили, что вместо этого разработают собственный законопроект относительно финансирования мер для противостояния с вирусом.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-