В Лондоне начались слушания по экстрадиции Ассанжа

В Лондоне начались слушания по экстрадиции Ассанжа

Укринформ
Лондонский суд начал слушания относительно возможной выдачи основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа США.

Об этом пишет Xinhua.

“48-летнего австралийца подозревают в 18 попытках взлома и нарушение Акта о шпионаже. Если все обвинения будут доказаны, ему грозит 175 лет тюрьмы в США”, - говорится в материале.

Отмечается, что первый этап слушаний в Королевском суде Вулвиче продлится около недели, после чего 18 мая начнется второй трехнедельный этап.

Читайте также: Лондонский суд начинает слушания об экстрадиции Ассанжа в США

Напомним: опубликованные Ассанжем на платформе WikiLeaks документы были предоставлены бывшим аналитиком разведки США Челси Манінгом. В мае 2019 года Ассанж был заключен на 50 недель за нарушение условий выхода под залог, когда он бежал в посольство Эквадора в Лондоне, где потом скрывался почти семь лет.

Он был арестован 11 апреля прошлого года британской полицией, поскольку власти Эквадора отменили решение о предоставлении Ассанжу гражданства страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-